Sabe como surgiu o serviço de controle de pragas? As pragas urbanas são classificados como nocivas à saúde humana.
Antes apenas silvestres, esses insetos e animais se adaptaram aos centros urbanos após a urbanização, que eliminou seu habitat e seus componentes de sobrevivência como alimento e água. Por este motivo, passaram a dividir conosco ambientes internos de prédios, galpões e casas para encontrar alimentos e abrigo.
A partir desse fenômeno, se tornaram pragas urbanas, se tornando vetores de doenças e causadores de enormes prejuízos. Para combatê-los, foram criados os serviços de controle de pragas, necessários para conter as infestações e reequilibrar o ambiente.
Quem gosta de trabalhar junto a pragas indesejadas? Ninguém! Além do incômodo que causam, elas podem carregar em seus corpos doenças sérias que derrubam um ser humano.
Dengue, hepatite A, leptospirose, zika, filariose, são só algumas das doenças que podem ser proliferadas no seu lar ou ambiente de trabalho.
Controle de pragas é obrigatório nas empresas?
Sim. O serviço é obrigatório, principalmente para empresas da indústria alimentícia. Há um manual de boas práticas para a seguranças dos alimentos.
Para que ele não seja contaminado é necessário um conjunto de ações para garantir a qualidade da comida desde a produção até chegar ao consumidor final. Um dos itens é o controle de pragas.
Como funciona o Controle de pragas
O nome correto do serviço é CIP (Controle integrado de pragas) ou MIP (Manejo integrado de pragas). É um sistema de ações preventivas e corretivas que inclui intervenções físicas, químicas e biológicas com o objetivo de evitar a atração de insetos e animais para dentro do ambiente.