Dedetização Em Lojas e As Formas De Prevenção

Dedetização Em Lojas e As Formas De Prevenção

Dedetização em lojas e as formas de prevenção

Os serviços de dedetização em lojas e ambientes comerciais são recomendados para prevenir o aparecimento de pragas urbanas como baratas, formigas, traças, ratos, cupins e insetos em geral. Mas, por pura falta de informação, a maioria das pessoas só contrata esse tipo de serviço quando já há uma infestação no ambiente.

A realização de serviços de controle de pragas deve ser realizada de forma preventiva, no mínimo a cada 3 meses para empresas que não lidam com produtos do gênero alimentício e, minimamente mensal, quando se tratar de ambientes que lidam com alimentos, sempre considerando as peculiaridades de cada local.

Importante ressaltar que não só as lojas devem realizar serviços de dedetização, mas também condomínios, consultórios, supermercados, fábricas, escolas, comércios em geral, restaurantes entre outros.


E em que casos devo requisitar uma visita de avaliação?

Em alguns casos um orçamento pode ser fornecido sem necessidade de visita prévia, sendo realizada apenas uma anamnese sobre o ambiente. Já em outros uma visita para avaliação é necessária.É importante ter algumas informações sobre o local, como o tamanho aproximado em metros quadrados.

Pois o valor do serviço depende da quantidade de produtos a ser aplicado, número de visitas necessárias para controlar a praga, etc.Vale ressaltar que para cada tipo de aplicação, existem normas e procedimentos de segurança que são orientados.

Contudo, quando os serviços são realizados exclusivamente com gel, a rotina do ambiente não é alterada, pois o produto é totalmente sem cheiro e não exala vapores tóxicos no momento da aplicação.


Veja como ter controle de pragas em seu bar ou restaurante.

O controle de pragas em restaurantes, lanchonetes, cozinhas industriais e refeitórios de qualquer estabelecimento é um item obrigatório a ser considerado, pois o risco de contaminação dos alimentos em decorrência da presença de pragas é enorme.

Algumas pragas podem ser vetores de doenças diversas, como disenteria, difteria, salmonelose, tuberculose, entre outras. Dados mostram que, no Brasil, entre 4,5 e 4,8% das internações do Sistema Único de Saúde nos últimos anos são de diagnósticos de infecções intestinais causados.


Legislação

O controle de pragas deve ter uma visão global e não ficar restrito ao interior do estabelecimento.
Na maioria das vezes, ratos e insetos se estabelecem do lado de fora, onde se mantêm e seguem ao interior do estabelecimento apenas à procura de alimento.


Os ambientes externos podem ser:

– Redes de Esgoto;
– Rede de Água Pluvial;
– Calhas Elétricas;
– Vegetação;
– Fontes de Água;
– Depósitos de Lenha, entulhos;
– Pedras Amontoadas;
– Lixo;
– Habitações;
– etc.


O controle de pragas é regido pela RDC que estabelece que:

Quando da aplicação do controle químico, a empresa especializada deve estabelecer procedimentos pré e pós-tratamento a fim de evitar a contaminação dos alimentos, equipamentos e utensílios.Quando aplicável, os equipamentos e os utensílios, antes de serem reutilizados.

Fica clara a possibilidade de se usar inseticidas e/ou raticidas no interior dos estabelecimentos tendo-se cuidado para a não contaminação dos alimentos.Isso resolve um problema que sempre povoou o imaginário daqueles que trabalham na indústria alimentícia.

Não há nenhum instrumento legal que proíba o uso de inseticidas e raticidas nas áreas internas destes estabelecimentos.Existem, sim, cuidados a serem tomados quanto ao uso destes produtos.


O ambiente

O controle de pragas nesses ambientes requer uma análise criteriosa do ambiente físico e das condições de higienização, armazenagem e entrada de mercadorias no local. Algumas vezes o local se apresenta limpo, com uma boa infraestrutura, mas pode ocorrer a invasão das pragas dentro das caixas de papelão.


Atenção ao lixo:

– Restaurantes produzem grandes quantidades de resíduos, o que é apenas mais um motivo para as pragas ficarem por ali.

– Não permaneça com o lixo da cozinha por mais que meio período. Esvazie-os com frequência.

– No depósito de lixo, mantenha sacos e lixeiras muito bem vedados.

– Coloque o lixo no passeio apenas poucas horas antes da coleta, pois ratos principalmente podem se sentir atraídos pela grande oferta de comida.

– Sempre higienize o depósito de lixo e a lixeira do passeio. O cheiro também colabora para atrair diversas pragas.

– Controle Pragas Rato.


Medidas preventivas:

– De acordo com o volume de produção realize periodicamente a limpeza de sua caixa de gordura.

– A periodicidade sugerida é de no mínimo 3 meses.

– Mantenha sempre as caixas de gordura bem vedadas, para evitar que elas se tornem criadouros desses animais e insetos.

– Matéria orgânica em decomposição, umidade e temperatura favorável são pratos cheios para eles.

– Após o encerramento do turno, limpar o ambiente se torna essencial para afastar pragas.

– Movimente regularmente bancadas, geladeiras e móveis para realizar a limpeza de resíduos acumulados.

– Vedar as frestas e rachaduras no piso e na parede ajuda no controle de pragas, principalmente de baratas.

– Realize o controle de pragas em seu estabelecimento a cada 3 meses. Aproveite dias em que o restaurante não abre para dedetizá-lo e também para colocar armadilhas para moscas.


Formas de tratamento

A aplicação de produtos químicos só deve ser realizada quando adotadas todas as medidas de prevenção, só podendo ser utilizados produtos registrados no Ministério da Saúde. Quando a adoção das medidas preventivas não for suficiente para eliminar as pragas e for necessário o uso de produtos químicos.

Deve-se contratar uma empresa especializada em controle de pragas.Ao contratar uma empresa solicite a Licença de Funcionamento emitida pela Vigilância Sanitária.


Equipe

Para desenvolver um programa de saneamento eficaz se torna imprescindível a colaboração de sua equipe.Solicite à empresa de dedetização para enviar as medidas preventivas e para instruir seus funcionários sobre a importância de manter o ambiente higienizado.


Controle Pragas Equipe

Além de tudo disso, é imprescindível que as normas de higiene, sobretudo na cozinha, sejam seguidas à risca, tanto para assegurar a qualidade dos alimentos e serviços prestados aos clientes, quanto para evitar a presença destes seres indesejados.

Mantenha seu estabelecimento livre dos vetores e pragas e permita que você, seus funcionários e seus clientes fiquem sempre felizes e satisfeitos com a sua qualidade.


Confira nossos serviços de dedetização. Nossos profissionais são especialistas no controle de pragas, sempre trazendo soluções com agilidade e qualidade.

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